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« Pas d’épices du bout du monde, Stéphane Deiffels invente lui-même ses condiments »

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Belle reconnaissance pour l’Air de Rien qui voit sa cote être augmentée dans la nouvelle édition du Gault & Millau.

« Plus qu’un bon repas, Stéphane Diffels a pour ambition de vous faire vivre un vrai bon moment. Celles et ceux qui sont déjà venus à L’Air de Rien gardent en mémoire la puissance des arômes d’un pot-au-feu, le fondant d’une raviole aux herbes, le fumé d’une truite d’Ondenval », peut-on lire sur le site internet de L’Air de Rien. « Le Chef cuisine selon ses envies, les saisons et ce qu’il trouve pas loin de chez lui. Pas d’épices du bout du monde, il invente lui-même ses condiments. »

Timide dans la « vraie » vie, Stéphane Deiffels affiche son extravagance dans les assiettes proposées dans son menu unique, véritable voyage construit avec patience et précision et dans lequel chaque étape a de bonnes raisons d’exister. La cuisine et la démarche de ce très beau restaurant située dans une ancienne ferme restaurée à Fontin plaîsent aux gastronomes et aux spécialistes, notamment ceux du Gault & Millau. Le célèbre guide gastronomique a attribué la note méritée de 15,5 sur 20 à L’Air de Rien qui, l’air de rien, poursuit sa belle ascension.

Thiebaut Colot

Crédit photo : L’Air de Rien

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