Nous sommes le 3 Mai 2024, il est 2:51am
«

Troisfontaines et Rodriguez guident les Taureaux à la victoire chez les Spurs

À la une Sport

Les Sang et Marine ont parfaitement rebondi en décrochant une probante victoire à Courtrai.

A la lutte pour le Top 5 en BNXT League, les Principautaires jouaient gros ce vendredi à Courtrai et, trop permissifs en défense, loupaient leur entame de match, se retrouvant menés 30-21 après dix minutes. Heureusement, les Liégeois retrouvaient leurs esprits et serraient les rangs derrière. Kevin Tumba (4 points et 14 rebonds) contrôlait le trafic aérien tandis qu’Olivier Troisfontaines (21 points et 3 rebonds) et Angel Rodriguez (28 points, 5 assists et 4 interceptions) se chargeaient du scoring pour relancer leur équipe qui virait en tête à la pause, 43-46.

Au retour, des vestiaires, les Sang et Marine, dominateurs au rebond (35 prises contre 25 pour les locaux) et adroits derrière l’arc (45,5%), en remettaient une couche. Lemaire (13 points et 4 passes décisives), Hagins (13 points et 5 rebonds) et leurs coéquipiers claquaient un impressionnant 18-32 pour prendre le large, 61-78 à la demi-heure. Moins en réussite dans la dernière ligne droite, les Liégeois s’appuyaient sur leur défense et contrôlaient les échanges, menant encore 73-90 à trois minutes du terme avant que les Spurs ne réduisent l’addition en fin de rencontre. Score final : 83-94.