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Des pâtes oui, mais pas des panzani !

Horeca

Chez Ricotta & Parmesan, les « pasta lovers » et les amoureux de l’authentique cuisine italienne sont gâtés.

La cuisine italienne est sans nul doute celle qui fait le plus l’unanimité. Et la province de Liège regorge d’excellentes tables transalpines comme le Lucana, le Robertissimo, la Trappola ou Maccheroni qui subliment la gastronomie de la Botte et élèvent la pasta au rang d’œuvre d’art.

A Bruxelles aussi les « pasta lovers », sont gâtés, notamment chez Ricotta & Parmesan, adresse bien connue du centre-ville où il fait bon savourer des préparations qui nous envoient directement au Piémont, dans les Pouilles, en Sicile ou à Rome. Dans un cadre chaleureux et merveilleusement rétro, les gourmets gourmands peuvent kiffer depuis plus de vingt ans une cuisine italienne authentique, celle de la véritable « mamma ».

« Un homme qui n’aime pas l’Italie est toujours plus ou moins un barbare. » (Félicien Marceau)

A la carte, du classique et indémodable : vitello tonnato, carpaccio de bœuf, croquettes au parmesan, aubergine alla parmigiana, minestrone, antipasti, risotto, osso buco ou escalope de veau. Mais aussi une ribambelle de pizzas cuites au feu de bois. Mais là où Ricotta & Parmesan se démarque totalement, c’est par l’immense variété de pâtes fraîches – courtes, longues ou farcies – proposées avec tout autant de sauces directement inspirées de la cuisine de la « nonna ».

A table, c’est tout simplement le bonheur ! Les préparations embaument l’air de leurs effluves méditerranéens, les portions sont généreuses, la vaisselle originale, le service bienveillant, sans chichis et dog friendly. La carte des desserts est une belle surprise et les amateurs de vin trouveront assurément leur bonheur parmi les nombreuses références. Un véritable petit coin de paradis « italiano » sans devoir quitter la Belgique !

Infos et réservations : Ricotta & Parmesan – Cuisine Authentique Italienne (ricottaparmesan.be)

Thiebaut Colot

Crédits photos : Ricotta & Parmesan

Adret & Ubac